Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mitsubishi выпустил 3-миллионный Pajero



В мире, где автомобили повышенной проходимости получили широкое распространение, постоянный хит продаж Mitsubishi Pajero подтверждает свое лидерство и преодолевает новый рубеж: с 1982 года с конвейера сошли 3 миллиона автомобилей (продукция завода «Pajero Manufacturing Co., Ltd.» компании Mitsubishi Motors в префектуре Гифу (Япония) и крупноузловая сборка KD за рубежом).

История полного привода началась в Японии с модели Mitsubishi PX 33 1936 года. Внедорожник Mitsubishi Pajero первого поколения, поступивший в продажу в Японии в мае 1982 года, должен был ознаменовать начало нового направления в развитии индустрии – создание автомобилей повышенной проходимости для современного образа жизни.

Последующие четыре поколения Pajero получили признание потребителей в Европе, в результате этот регион стал рынком №1 для модели и до сих пор сохраняет тенденцию к росту (с января по ноябрь 2014 года было продано 5 892 автомобиля, рост составил 29%).

Несомненный успех был подкреплен выдающимися достижениями в автоспорте, которыми не может похвастаться ни один другой внедорожник, в том числе 12 победами в легендарном ралли «Дакар», а также завоеванием 4 Кубков мира FIA по ралли-рейдам.

Сегодня компания Mitsubishi Motors по-прежнему уделяет большое внимание сегменту полноразмерных автомобилей повышенной проходимости. Прогрессивные разработки инженеров компании нашли свое воплощение в концепте GC-PHEV, который дебютировал в рамках автосалона в Японии в 2013 году.

 

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии