Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Робот Surrogate будет работать в особо опасных зонах



 

Робот Surrogate  будет работать в особо опасных зонах

 

В Америке инженерами созданы супер-роботы для выполнения работ в особо опасных зонах. После взрыва на АЭС Фукусима-1 в Японии, американские специалисты решили создать многофункциональных роботов, которые могли бы выполнить различные работы в опасных зонах, например, спасательно-поисковые операции, разведка и прочее.

 

Оба робота — RoboSimian и Surrogate были разработаны и созданы ведущими инженерами из Лаборатории Реактивного Движения (NASA) и оборонного научно-исследовательского агентства DARPA. Предполагается, что данных роботов будут представлять на конкурсе 2015 DARPA Robotics Challenge Finals.

 

Робот Surrogate очень напоминает человека. Его рост — 1,4 м., а вес составляет 90,7 кг. Робот сможет удерживать различные предметы. Его спина настолько гибкая, что позволяет выполнять ему различные манипуляции и маневры. Но преодоление ступенек для него пока еще достаточно проблематично.

 

Робот RoboSimian напоминает паука, только с четырьмя «лапками». Он успешно преодолевает всевозможные препятствия и может взбираться, практически, на любые поверхности.

 

 

tgdaily.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.