Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Любите поздно ложиться спать? Рискуете довести себя до социофобии



К такому выводу пришли ученые-медики из Бингемтонского университета (США), сообщает joinfo.ua.

 

Также врачи заключили, что вредные привычки по каким-либо причинам ложиться спать поздно, провоцируют возникновение проблем со сном, о чем отмечает иностранное издание Cognitive Therapy and Research.

 

Врачи-ученые организовали эксперимент, в котором приняли участие более ста молодых людей. Участников эксперимента попросили дать ответы на несколько вопросов, а также выполнить специально разработанное специалистами компьютерное задание. 

 

В результате проведенных опытов специалисты заключили, что поздний отход ко сну провоцирует не только подавленность на протяжение всего дня, но также и негативные мысли. 

 

Это также касается и тех людей, которые считают себя совами, а на деле также подвержены негативному влиянию своего режима. Исследователи настоятельно рекомендуют не затягивать со сном, и ложиться спать не поздно. В противном случае, люди, которые эти вредные привычки  в себе перебороть не могут, попросту будут постоянно угнетенными и подавленными, они будут больше подвергаться риску депрессии и негативных эмоций по отношению к окружающему их миру.

 

А последствия и вовсе могут быть неутешительными: большое депрессивное расстройство, тревожный нервоз и социофобия.

 

Ранее уже упоминалось, что сон без одежды, по мнению ученых, положительно влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье. А кроме того, он способствует похудению.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии