Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умер старейший в мире двухголовый кот. ФОТО



Умер старейший в мире двухголовый кот.


Двухголовый кот, который не должен был прожить и нескольких дней и был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, умер от рака, прожив пятнадцать лет со своей любящей хозяйкой.

У кота было две морды, но только девять жизней.

 

Кот по кличке Франк-и-Луи родился с двумя головами, имел два рта, два носа, три голубых глаза. Он умер в ветеринарной клинике,прожив пятнадцать лет . Хозяйка кота, Марти Стивенс, рассказала, что возможной причиной смерти кота ветеринары назвали рак.

 

В две тысячи двенадцатом году Франк-и-Луи был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как старейший двухголовый кот в мире. Таких животных называют кот-Янус, по ассоциации с двуликим римским богом.

 

Обычно такие коты не выживают, так как имеют врожденные дефекты. Они могут прожить максимум несколько дней. В тысяча девятьсот девяносто девятом году заводчик принес Марси Стивенс, которая работала медсестрой в ветеринарной клинике, двухголового котенка, чтобы усыпить его. Но женщина не стала этого делать, она взяла кота к себе домой.

 

Она не ждала, что котенок проживет долго, но, тем не менее, Марси стала кормить животное из шприца в обе головы, но вскоре поняла, что только голова Франка была связана с пищеводом. Но ел кот за двоих.

 

Вскоре котенок вырос во взрослого кота и очень любил гулять в округе в Северном Графтоне.


Умер старейший в мире двухголовый кот.

 

«Он такой ласковый и хорошенький, что люди не могут устоять перед ним», - рассказала женщина в интервью в две тысячи одиннадцатом году.

 

Франк-и-Луи вел образ жизни обычного кота.

 

Несмотря на то, что у него было три глаза, один из них, который располагался посередине, был слепым. И несмотря на два носа и два рта, у животного был только один мозг.

 

Стивенс очень расстроена потерей своего питомца.

 

В последнее время кот стал болеть, поэтому она отвезла его в ветеринарную клинику. Врач посоветовал усыпить кота, чтобы тот не мучился от боли.
Женщина сказала, что как только ее боль уменьшится, она хотела бы привести в свой дом другого двухголового кота.

 

«Я бы хотела сделать это снова и взять еще одного Януса».

 

И хотя можно сказать, что Франк-и-Луи умер не своей смертью, хозяйка не могла видеть, как мучится ее питомец, поэтому решилась усыпить животное, которое, как оказалось, было больно раком.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии