Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ибупрофен подавляет иммунную защиту



Ибупрофен подавляет естественную иммунную защиту организма при болезнях, установили ученые в своей новой работе.

Эксперты отметили, что небольшой процент случаев болей в горле связан с вторичной бактериальной инфекцией, в основном боли вызваны вирусами. Такие препараты, как ибупрофен и аспирин, которые относятся к нестероидным противовоспалительным средствам, направлены на подавление реакции иммунитета, в частности, воспаление.


Ибупрофен оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Механизм действия обусловлен торможением синтеза простагландинов - медиаторов боли, воспаления и гипертермической реакции.

В то же время известно, что именно с помощью воспаления тело борется с патогенами. Ученые советуют выбирать средства, не подавляющие иммунный ответ, а снимающие только болевые ощущения. Специалисты отметили, что в отношении боли в горле хорошо может помочь парацетамол или анестетики местного действия в виде спреев.

“Всем известно, что горло краснеет, когда болит – это происходит потому, что усиливается приток крови. Организм начинает бороться с вирусами и в этот процесс нельзя вмешиваться”, - объясняет доктор Майк Смит (Maik Smith), ведущий автор работы. “В данном случае нужно подумать о том, что парацетамол не подавляет воспаление, но эффективно снимает боль, также как и спреи с обезболивающим эффектом”.

Действительно, данные средства уменьшают болевые ощущения локально, не влияя на весь организм, в то время как ибупрофен подавляет работу иммунной системы, что в результате приводит к тому, что человек еще сильнее заболевает.

Полученные данные свидетельствуют, что ибупрофен нельзя использовать для облегчения боли в горле. Существует опасность развития осложнений боли в горле, а точнее той причины, которая ее вызывает. Иногда инфекция может распространиться из горла или миндалин на соседние ткани. Например, так может быть вызвана инфекция уха или груди, синусит.

 

medlinks.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии