Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Макияж во время беременности негативно отражается на детях



Спорное исследование ученых из Колумбийского университета установило, что существует связь между использованием макияжа во время беременности и более низким интеллектом у детей.

 

Воздействие высоких уровней двух химических веществ (фталатов), содержащихся в косметике, приводят к снижению показателей IQ в возрасте 7 лет более чем на 6 баллов, считают американские эксперты. Они утверждают, что эта связь остается после учета известных факторов, которые могут повлиять на интеллект ребенка, такие как интеллект матери и окружающая среда.

 

Фталаты – химические вещества, которые вмешиваются в гормональную систему, имеющую решающее значение для общего состояния здоровья. Они находятся во всем, начиная от напольных покрытий и заканчивая занавесками для душа, а их крошечные частицы даже могут попадать в нашу пищу через посуду и различную упаковку.

 

Специалисты рассмотрели 4 вида фталатов и обнаружили связь между двумя из них, DnBP и DIBP, и уровнем интеллекта детей. Оба вида фталатов находятся в широком спектре потребительских продуктов, включая губную помаду, лак для волос, лак для ногтей и некоторые виды мыла. Дети матерей, подвергавшихся воздействию DnBP и DIBP во время беременности, на 25% чаще имели по тесту IQ показатели на 6,6 и 7,6 баллов ниже, чем дети, чьи матери подвергались во время беременности низким концентрациям фталатов.

 

Масштабы этих различий в IQ вызывают беспокойство, говорят ученые, так как снижение интеллекта на 6-7 пунктов может иметь серьезные последствия для успеваемости и профессионального потенциала.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.