Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 чрезвычайно вредных компонентов шампуня



Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно.

В списке названия ингредиентов обычно расположены в порядке убывания.

Sodium Laureth Sulfate

Отвечает за пенообразование. Изначально SLS был произведен для чистки механизмов, машин. Химический состав данного компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца, глаз. Это токсичный мутаген, который может нарушать процессы метаболизма. Сульфанат натрия действительно избавляет волосы от жира, но также сушит кожу головы.

BHT (Butylated Hydroxytoluene)

Препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом, канцероген. Он уже запрещен в некоторых странах как компонент косметики.

Sodium Lauruulaureth Sulfate

Он же – натрия лаурил или же лауретсульфат. Используется из-за очищающих свойств, часто маскируется как "вытяжка кокоса". Это дешевый и вредный продукт нефтепереработки. Он в разы повышает склонность человека к аллергическим реакциям, вызывает шелушение кожи, сыпь.

DEA, TEA

Весьма часто встречаются в составе шампуней, как дешевых, так и дорогих. В их составе имеется аммиак, который при длительном использовании оказывает токсическое воздействие на весь организм, вызывает аллергию, раздражение глаз, сухость кожи головы.

SLES

Этот компонент более мягкий, чем описанный под номером 1 SLS, он часто используется в детских шампунях. SLES вредный, но эффект его довольно кратковременный и не имеющий свойства накапливаться в организме. Его просто нужно тщательно смывать.

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии