Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первым носимым устройством HTC станут не «умные» часы



Слухи о том, что HTC собирается выпустить «умные» часы на платформе Google Android Wear, не подтверждаются — по крайней мере, в ближайшее время.

 

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

 

Представитель тайваньской компании рассказал изданию VentureBeat о планах производителя на рынке носимой электроники.

 

Сообщается, что на выставке CES 2015, которая в начале января начнёт работу в Лас-Вегасе, HTC покажет носимый на запястье гаджет, но это не смарт-часы. Речь идёт о браслете, способном следить за физической активностью пользователя.

 

В HTC говорят, что при создании продукта компания тесно работала с разработчиками фитнес-приложений. Устройство будет отличаться от доступных на рынке фитнес-трекеров, сообщил представитель тайваньского вендора, не озвучивая дополнительных деталей.

 

О выходе HTC на мировой рынок носимой электроники в СМИ пишут уже давно. В феврале 2014 года председатель совета директоров и сооснователь компании Шер Вонг (Cher Wang) объявила о запуске «умных» часов к концу года. Эти планы в сентябре опровергло издание Pocket-Lint со ссылкой на HTC, но позднее сайты CNET и Re/code написали о выходе смарт-часов HTC на базе Android Wear в начале 2015 года.

 

По словам главы американского офиса HTC Джейсона Маккензи (Jason Mackenzie), компания хочет быть уверена в том, что её первый продукт на рынке носимой электронике будет востребован и конкурентноспособен.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии