Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые выяснили, с какого возраста на самом деле начинается процесс старения



Американские ученые в ходе исследований установили, что люди начинают стареть не с 50 лет, как это считалось ранее, а именно с 39 лет.

Кроме того, по словам специалистов, начало процесса старения в данном возрасте не зависит от образа жизни, веса или гендерных признаков человека.


Эксперты объясняют причины старения тем, что к 40 годам замедляется выработка вещества, которое отвечает за нормальное состояние нервных клеток – миелина.

Проанализировав несколько сотен людей, американские психологи и сделали данный вывод. Группа добровольцев проходила полную диагностику организма, а также несколько нейропсихических тестов.

Было установлено, что к 39 годам начинается угасание памяти, нарушение нормальной работы опорно-двигательной системы, ухудшается концентрация внимания, появляются различные проблемы.

Вызывается все это из-за того, что прекращается на должном уровне вырабатывание миелина, который удерживает нервные клетки в рабочем состоянии. Возможно, современная наука найдет способы побороть утрату миелина и это поможет продлить молодость.

Ученые подчеркнули, что данный процесс не зависит от образа жизнедеятельности человека, его гендерных признаков и веса.

 

 

zdravnica.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.