Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые доказали безвредность мобильных телефонов



Ученые из Манчестерского университета утверждают, что электромагнитное излучение от мобильных телефонов и линий электропередач не наносит вреда здоровью человека. Об этом пишет The Telegraph.

Исследование, которое было направлено на проверку гипотезы, что электромагнитные поля мобильных устройств вызывают бесплодие и рак, а также способствуют детской лейкемии, опубликовано в журнале Journal of the Royal Society Interface.

Считается, что эти поля поражают жизненно важные белки в организме человека, а врачи по всему миру советуют не вести долгие разговоры по сотовому телефону. При этом многие люди самостоятельно стараются обезопасить себя от излучений. Так поступила и пожилая англичанка, которая потратила почти $6,5 тыс. на покраску дома защитной краской.

Чтобы доказать свою гипотезу, ученые изучили воздействие слабого магнитного поля на флавопротеины – белки, играющие важную роль в управлении нервной системой и восстановлении ДНК. Выяснилось, что излучение никак не влияет на их работу.

Конечно, миру нужны дополнительные доказательства и многолетние изучения данного вопроса, ведь для понимания долгосрочных эффектов прошло слишком мало времени. Однако уже сейчас можно с достаточной определенностью утверждать, что мобильные телефоны и Wi-Fi безопасны для человека.

Стоит отметить, что это не первое исследование на тему вреда магнитных излучений. Британское Агентство по защите здоровья населения в 2010 году также не нашло прямых доказательств вредоносного воздействия мобильных телефонов, Wi-Fi и базовых станций на самочувствие человека.

 

soft.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии