Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за селфи растет спрос на пластические операции



Бешеная популярность фотографий в стиле селфи привела к росту спроса на услуги пластических хирургов. Некоторые эксперты отмечают, что за последние полтора-два года из-за селфи количество их пациентов увеличилось на 25%.

 

По данным Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии, каждый третий практикующий пластический хирург в США наблюдает приток пациентов, которые желали бы после операции получать красивые селфи. Именно популярность этих фотографий в интернете привела к увеличению спроса на ринопластику в 10% с 2012 по 2013 год.

В деле трансплантация волос увеличение спроса составило 7%, а в блефаропластике 6%. По данным авторитетного американского врача Сэма Ризка, за последние полтора-два года общее количество пациентов, обратившихся в клинике красоты, увеличилась на 25% благодаря популярности селфи. Однако эксперт предупреждает, что культ селфи порождает ненатуральные образы, которые совсем не отражают того, как эти люди выглядят на самом деле. Поэтому врач частенько отказывает клиентам, которые хотят пройти через пластику, только чтобы иметь красивые селфи.

"У нас всех весьма своеобразное восприятие собственной внешности, - говорит врач. - Я отказываю значительной части пациентов с одержимостью к селфи, потому что считаю, что они видят совсем не тот образ, который представляют собой на самом деле. Конечно, я знаю, что многие сразу отправляются к другим хирургам. Селфи отражает определенный уровень неуверенности в себе, свойственный большинству подростков, но популярность выкладывания фотографий только ухудшает проблему. Сегодня молодые люди не просто смотрят на себя в зеркало и переживают, они разглядывает сотни собственных фотографий на Facebook и Instagram, что может вызвать серьезные психические расстройства"

 

 

svit24.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.