Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Маммограммы подходят не всем женщинам



Американские ученые из Hospital of Central Connecticut установили, что существующие сегодня методики диагностики рака груди несовершенны. Дело в том, что с помощью маммограмм невозможно обнаружить опухоли у женщин, обладающих грудной тканью высокой плотности.

 

 

Маммограмма

 

Чем плотнее грудная ткань у женщин, тем сложнее в ней обнаружить злокачественные новообразования с помощью обычной маммограммы. Отметим, что женщины, обладающие подобной грудной тканью, и так находятся в повышенной группе риска в связи с угрозой развития рака груди. До 40% всех женщин имеют грудную ткань высокой плотности, но многие об этом и не подозревают.

 

 

В результате, все они проходит через стандартные маммограммы, которые не показывает никаких проблем, и чувствуют себя спокойно, хотя в их организме уже могут к тому времени начать развиваться патологические изменения. Американские исследователи считают, что таким женщинам необходимо сообщать об особенностях строения их тела, а традиционную маммограмму во время профилактических осмотров заменять на ультразвуковое исследование, которое является более эффективным в деле поиска скрытых опухолей.

 

 

В целом, ученые определили, что маммограммы пропускают от трех до четырех опухолей груди на каждый тысячу женщин, обладающую грудной тканью высокой плотности. В ходе других исследований было установлено, что 10% женщин с грудной тканью высокой плотности в 6 раз чаще рискуют столкнуться в течение своей жизни с риском рака груди, чем их ровесницы с нормальный грудной тканью. По мнению экспертов, это связано с более высокой выработкой в организмах таких женщин коллагена, который делает и ткань плотной. Коллаген вступает во взаимодействие с другими белком в опухолях, что приводит к развитию и распространению рака.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии