Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

США: забавные «алкогольные» законы



Все, что мы можем сделать, это предупредить вас о том, что эти законы в действительности существует.

Ни один человек не может приобрести алкоголь без письменного разрешения его жены. (Ньютаун, штат Пенсильвания). Это закон идет еще от амишей, который наверняка предотвратит похмелье – особенно, если у вас нет жены.

Езда на лошади в состоянии опьянения карается точно также, как и вождение в нетрезвом виде (Колорадо). Катаясь пьяным на лошади (или верхом, если на то пошло) можно лишится водительских прав, хотя такая практика несет небольшой риск аварии – по сравнению с автомобилями, которыми управляют нетрезвые люди. В то же время закон гласит, что лошади – «большой, мощный, быстрый вид транспорта», так что может представлять потенциальную опасность для других людей.

Незаконно выпивать любой алкоголь, стоя, более чем три раза подряд (штат Техас). На первый взгляд так не кажется, но в этом законе есть кое-какой смысл: практика так называемого вертикального пьянства была связана с повышенным риском как чрезмерного потребления так и насилия, поэтому стала мишенью политических инициатив и в других штатах.

Пиво крепостью более чем 3,2% должны продаваться при комнатной температуре (Оклахома). Цель правила, по-видимому, заключается в попытке оградить потребителей от импульсивных покупок и остановить попытку приложиться к бутылке. Жители Оклахомы всегда настороженно относились к выпивке, если не сказать больше. Оригинальная конституция штата 1907 года включала полный запрет спиртных напитков. Хотя граждане в 1933 году проголосовали за разрешение пива, он не менялся де факто до 1959 года.

 

 

zdravoe.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии