Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

NASA: обнаруженный российскими учеными астероид не угрожает Земле



Недавно российский астрофизик Владимир Липунов с помощью роботизированного массива телескопов обнаружил астероид диаметром около 370 метров. По его словам, новообнаруженное небесное тело теоретически может упасть на Землю, вызвав взрыв мощнее, чем от челябинского метеорита. В NASA, однако, заявили, что астероид 2014 UR116 не представляет опасности для нашей планеты как минимум еще 150 лет.

Комментарий NASA:

Согласно недавним сообщениям в прессе, астероид 2014 UR116, обнаруженный 27 октября 2014 года обсерваторией МАСТЕР-II в Кисловодске (Россия), угрожает Земле столкновением. Несмотря на то, что этот астероид размером около 400 метров имеет трехлетний период обращения вокруг Солнца и периодически возвращается в окрестности Земли, он не несет нам угрозу, так как не приближается к орбите нашей планеты.

Американские специалисты из Центра изучения малых планет в Кембридже и Управления программой околоземных объектов при Лаборатории реактивного движения в Пасадине провели свои компьютерные расчеты, которые показали, что астероид не представляет опасности для Земли или любой другой планеты в течение ближайших 150 лет.

Как пишет Phys.org со ссылкой на слова руководителя программы NASA по изучению околоземных объектов Дональда Йоманса, максимальное расстояние, на которое сможет приблизиться астероид к нашей планете, составит 4,3 миллиона километров. Поскольку это произойдет в апреле 2047 года, астероида 2014 UR116 нет в текущем списке NASA, в который включены объекты в околоземном пространстве, представляющие угрозу Земле.

Куда большую опасность представляет километровый астероид 1950 DA, который, по оценкам ученых Университета Теннесси, 16 марта 2880-го года столкнется с Землей.

 

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии