Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Голландка доехала до Южного полюса на тракторе



Голландская путешественница Мэнон Оссевоорт проехала 2500 километров на тракторе марки Massey Ferguson до Южного полюса. Сообщение о том, что она достигла намеченной точки, опубликовано на официальном сайте фирмы.

В экспедиции, которая стартовала на российской антарктической станции «Новолазаревская» 22 ноября, женщину сопровождала группа из семи человек, включавшая представителей Massey Ferguson. Двигатель трактора практически не заглушался с момента начала экспедиции. Группа ночевала в палатках, Оссевоорт за рулем трактора периодически сменял французский напарник.

Группа рассчитывала прибыть в конечную точку 7 декабря, однако за 300 километров до финиша погодные условия стали настолько тяжелыми, что скорость техники не превышала четырех километров в час. Трактор постоянно застревал в глубоком снегу, но Massey Ferguson справился с задачей – помогла первая передача и блокировка дифференциала. Группа финишировала утром 9 декабря.

Свое путешествие Оссевоорт сравнила с родео. По ее словам, никогда прежде ей не приходилось передвигаться на тракторе в столь сложных условиях. 38-летняя голландка уже пыталась добраться до Южного полюса на личном тракторе.

Летом 2005 года она отправилась на Южный полюс на своем тракторе. Преодолев в общей сложности 17 стран, Оссеввоорт добралась до Кейптауна, но опоздала на корабль до Антарктики и решила вернуться домой. Путешествие заняло у нее четыре года, о чем голландка впоследствии написала книгу.

 

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии