Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

4 доступных совета, которые помогут тебе сберечь слух



Каждый день мы постоянно пользуемся нашим слухом, но совершенно не знаем, как правильно ухаживать за своими ушами. А ведь это такой важный орган чувств. Мир без звуков совсем иной, люди, утратившие слух, знают ему цену. Прочти внимательно эти советы о том, как правильно заботиться о своих ушах. Эти рекомендации избавят тебя от лишних походов к врачу и помогут сберечь остроту слуха до старости.

1. Прекрати использовать ватные палочки

Во-первых, ушная сера играет важную роль в защите ушной раковины от инфекций и травм. Здоровый человек имеет определенное количество ушной серы в ушах постоянно. Используя ватную палочку, чтобы очистить свои уши, ты на самом деле толкаешь ушную серу далее в ушной канал, к барабанной перепонке. В худшем случае, это может привести к повреждению наружного слухового прохода. Нет необходимости постоянно лазить в уши и удалять ушную серу. Это естественно регулируемый процесс, чем меньше ты будешь раздражать ухо, тем меньше серы будет производить организм. Чтобы сохранять наружное ухо чистым, хорошенько мой его во время купания. Это обеспечит ушам сияющий вид без вреда для здоровья.

2. Пользуйся натуральными маслами

Если ты чувствуешь, что в ухе скопилось слишком много серы, попробуй очистить его с помощью масла. Положи ватный тампон, смоченный в масле в ушной канал на 10-20 минут. Для профилактики хорошо делать такую процедуру один раз в неделю. Наклони голову в строну и легонько хлопни по уху, это ускорит выход застоявшейся серы.

3. Посещай доктора

Конечно же, специалист необходим время от времени и твоим ушам. Пускай доктор наблюдает, всё ли в порядке с твоими органами слуха и иногда проводит нехитрые манипуляции — промывает ушной канал, удаляет серные пробки. Не стоит заниматься их удалением дома, ведь ты можешь серьезно навредить себе по неумению.

4. Используй безопасные наушники

Чтобы твой слух оставался чутким, а уши — чистыми, меньше используй наушники, которые глубоко проникают в ушную раковину. Это чужеродный предмет, который раздражает ухо, заставляет его вырабатывать больше ушной серы и притупляет слух. Лучше приобрести наушники, которые нужно надевать на наружное ухо, они гораздо безопасней, или же чередовать использование тех и других наушников.

 

takprosto.cc

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии