Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

А Jaguar XE будет соперничать с BMW 3



Jaguar запустил конкурента BMW 3 серии со стартовой ценой $42 382.

Доставайте свои блокноты, ручки и готовьтесь, сейчас будет много деталей. Цель компании – продавать ежегодно 100 000 машин, что должно сделать эту модель одним из самых популярных Jaguar. Что нам приготовили укротители кошек?

Дизайн

Шеф-дизайнер компании Янн Каллум сказал, что новый Jaguar XE «станет определяющим спортивным седаном для Jaguar». По его словам, водитель получит низкую посадку, линия крыши будет максимально походить на купе, а само пассажирское отделение будет максимально сдвинуто назад. Тем самым хотят сделать длиннее капот и придать более спортивный вид автомобилю, при этом сразу упомянули – «багажника вам не видать». Пространство в салоне важней. Много деталей будут схожи с моделью XF, но это сделано для того, чтобы «сохранить фамильные черты». XF же назвали первопроходцем в новом дизайнерском стиле Jaguar и, похоже, что мы увидим еще одну или больше моделей с подобной стилистикой. Не то, чтобы этот стиль нам не нравился, но до этого каждая модель Jaguar была неповторимой, пусть некрасивой, но уникальной. Так что, еще один бренд пал жертвой унификации стиля.

Еще во внешнем виде упоминания заслуживает низкий коэффициент сопротивления воздуха – 0.26. Это очень хороший показатель, если вы не в курсе. В базе будут идти 17 дюймовые диски, на выбор еще 18, 19 и 20.

Шасси

XE на несколько миллиметров отличается от размеров тройки и А4, при этом имеет на 25 мм длинней базу и на 15 мм ниже клиренс. Секретным оружием в битве с немцами должен выступить алюминиевый монокок кузова. Специально для фанатов экологии уточним, что до 2020 года компания будет брать 75% материалов из вторсырья. Вся структура весит 1474 кг, что на 21 кг легче чем у конкурента от BMW.

В Jaguar отмечают, что XE на 75% состоит из алюминия и на 25% из стали, поэтому мог бы быть еще легче. Почему так не сделали? Потому, что нужно было правильно распределить вес и уменьшить значение количества выбросов. Кстати, о распределении массы, с 4-х цилиндровым двигателем будет 50:50, а с V6 — 51:49 (больше на перед). Это считается идеальным, насколько нам не изменяет память.

Двигатель

В базе 4-х цилиндровый 2-литровый дизель на 161 силу и 380 Нм момента. Расход 3.8 л на сотню и 99 грамм СО2 на км для ручной коробки, и 3.9 литра с 104 граммами для автомата. Разгон 8.4 для «ручника» и 8.2 для автомата.

Этот же мотор будет в версии на 181 силу и 428 Нм момента. Расход станет побольше – 4.2 литра, выбросы вырастут до 109 грамм, разгон будет занимать 7.8 секунд.

Бензиновики будут тоже — парочка на 2 литра, с турбиной, со 197 силами и 280 Нм момента или 237 сил с 338 Нм момента. Разгон будет — 7.7 и 6.8 секунд до «сотни», соответственно. Расход топлива — 7.5 литра на 100 км пути.

Топовым будет 3-литровый V6 на 335 сил, 450 Нм момента, с ускорением 5.1 секунды и ограничителем максималки на 250 км/ч. Потреблять он будет 8.1 литра, выбрасывая при этом 194 грамм СО2. Машины с таким агрегатом получат шильдик S.

Какие будут коробки? Со всеми дизелями в базе будет 6-ступенчатая механика, а 8-ступенчатый автомат будет за доплату. Этот же автомат будет базовым со всеми бензиновыми двигателями. Привод будет пока только задний, чуть позже может появится и полный.

Что внутри?

Задача дизайнеров была дать больше пространства спереди при сохранении небольших размеров кузова в целом. Весь интерьер передней части, по словам создателей, ориентирован на водителя.

Мультимедиа система полностью новая и называется InControl. Будет 8-дюймовый сенсорный экран, куча дополнительных примочек, полная синхронизация со смартом – все, как мы любим. Можно будет завести мотор и прогреть салон командой с телефона – тоже неплохо.

Будет 5 уровней комплектаций: SE, Prestige, Portfolio, R-Sport и S. Первые два будут только с дизелями и простым бензиновиком, R-Sport будет ответом на М-пакет от BMW. У него изменят настройки подвески и моторы будут только топовые. Версия S единственная будет с 3-литровым агрегатом, на сдачу вам еще предложат к нему изменения в экстерьере и 20 дюймовые катки.

Что хорошо, так это то, что уже в базе будет система аварийной остановки, а с ней система слежения за полосой. И если первую точно хочется себе на тачку, то про вторую пока так не скажешь. Ну, и для наших краев будет еще подогрев задних сидений. Мелочь, а приятно. Все цены уже названы…но только для Великобритании. Какие ценники повесят на ведра, что привезут нам – пока не сообщается.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии