Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

После разлуки мама-панда встретила своих малышей (ВИДЕО)



Живущая в китайском сафари-парке «Чанлун» мама-панда, которая в июле родила тройню, вновь воссоединилась со своими малышами. Панды редко рожают тройняшек, поэтому ветеринары решили поместить малышей в ветеринарную клинику, опасаясь, что они не выживут. Для этого их пришлось на время разлучить с мамой.

К счастью, все малыши выжили. Несколько месяцев детеныши находились под присмотром врачей, а затем специалисты начали выдавать Юксао по одному детенышу. Эксперты не были уверены, что мать справится с воспитанием «столь многочисленной оравы». Впрочем, судя по тому, с каким восторгом Юксао встретила своих детей, можно предположить, что она вполне готова выполнять свой материнский долг, информирует news.еizvestia.com.

В опубликованном выше ролике запечатлено, как мама-панда обнимает и баюкает своих детенышей — совсем как человек. Сотрудники зоопарка отметили, что невероятно тронуты тем, как быстро Юксао нашла общий язык сол своими малышами.

28 июля у Юксао появились на свет три детеныша: два сына и дочь. За последние десятки лет в мире родилось более 400 представителей этого исчезающего вида, при этом среди них было всего четыре тройни. В трех случаях один или два детеныша умирали сразу после появления на свет. Первый случай был зафиксирован в 1967 году, второй — в 1999-м, третий — в 2003-м.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии