Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford Mustang «Элеонора» будет продана с молотка



Компания Mecum Auctions объявила о планах выставить на аукцион автомобиль Ford Mustang «Элеонора» из фильма «Угнать за 60 секунд».

 

Совсем недавно мы советовали вам подборку фильмов на выходные. Картины «Угнать за 60 секунд» там не оказалось, но сегодня появился повод вспомнить о ней. Ее главная звезда — Николас Кейдж – сегодня переквалифицировался в рекламное лицо китайских автомобилей. Но это пустяк, для нас с Вами имя «Элеонора» все еще кое-что значит, ведь так?

Специально построенный для фильма вариант автомобиля базируется на Ford Mustang 1967 года. Имеет собственный обвес и 17 дюймовые колесные диски. Дополнительно машина оснащена системой кондиционирования (видимо для того, что бы Николасу Кейджу не было жарко во время напряженной погони) и эксклюзивным рулевым колесом от Lecarra. Силовая установка представляет собой двигатель производства Ford Racing, объемом 5,7 литра. Дополнительно двигатель оснащен четырех-камерным карбюратором и мощным топливным насосом. Вся мощность передается на задние колеса, по средством четырех ступенчатой механической коробки передач.

Напомним, первый серийный Mustang сошёл с конвейера 9 марта 1964 года как модель 1965 года. Продвижение автомобиля сопровождалось активной рекламной кампанией. Это была одна из самых удачных премьер в истории автомобилестроения. За первые 18 месяцев было продано более миллиона Mustang. А уже с 1967 года Mustang заметно прибавили в размерах, а внешний вид стал намного агрессивней. Именно тогда Кэрол Шелби представил знаменитый GT500, самую «заряженную» версию мустанга. Под капотом стоял двигатель V8, развивающий 335 лошадей. Но кульминационным событием того года стал выпуск компанией Ford своего нового двигателя 428 Cobra Jet. Который мог с легкостью развивал мощность в 550 лошадей, а путем не хитрых манипуляций и все 600 лошадей.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.