Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые создали таблетки, которые заменят тренировки в спортзале



Специалисты создали таблетки от ожирения, которые превращают "плохой" жир в "хороший" и могут заменить физические упражнения.


Таблетки против ожирения, которые преобразует “плохой“ жир в “хороший“ могут заменить физические упражнения, чтобы помочь людям сбросить лишние килограммы и снизить риск развития диабета второго типа, болезней сердца и рака.

По мнению ученых, они совершили прорыв в борьбе с ожирением и новые пилюли вскоре смогут заменить беговую дорожку.

Специалисты из Гарвардского института стволовых клеток и Массачусетского госпиталя выделили два соединения, которые могут превратить белые или “плохие“ жировые клетки в коричневые (“хорошие“) жировые клетки в организме.

Когда человек потребляет слишком много калорий и не сжигает их, они хранятся в виде белых жировых клеток, стимулируя набор веса. Согласно результатам нового исследования, две небольшие молекулы, преобразовуют белые жировые клетки в коричневые. Коричневые жировые клетки сжигают избыток энергии, а затем уменьшают размер и число белых жировых клеток.

По словам доцента из Гарварда, Чада Кована, ученые действительно впечатлены результатами, поскольку они увидели стабильное преобразование белых жировых клеток в коричневые клетки.

Мы постоянно пополняем свой запас жировой ткани, но если мы принимали лекарство для преобразования клеток, каждая новая жировая клетка будет более метаболически активной и будет конвертироваться до коричневого жира в течение долгого времени, говорят изыскатели. Они также подчеркивают, что эти соединения снижают шансы развития у людей сахарного диабета второго типа и любых других недугов, связанных с избыточным весом.

Следует отметить, что одна из этих двух молекул уже одобрена для лечения ревматоидного артрита, но до поступления на прилавки таблеток, которые заменят тренировки, еще далеко. По словам ученых, им необходимо провести еще не одно тестирование, поскольку эти соединения могут наносить вред иммунной системе.

 

 

ivona.bigmir.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии