Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Швейцарцы сделают автомобиль с перемещающимся рулём



Уже в скором времени автомобильный мир ожидает настоящая революция — на рынке появится первый автомобиль с перемещающейся рулевой колонкой. О планах показать такую машину уже в марте 2015 года на автосалоне в Женеве заявила швейцарская компания Rinspeed.

Швейцарцы сделают автомобиль с перемещающимся рулём - Фото 1

Речь идет о новом проекте под названием Budii, одной из особенностью которого станет перемещающееся рулевое колесо. Правда, если уж говорить совсем строго, руль данному автомобилю вообще будет не нужен, ведь по сути Budii будет оснащаться функцией автономного перемещения. По крайней мере, в случае, если водитель устал, он сможет в буквальном смысле слова передать руль пассажиру или включить автопилот.

Швейцарцы сделают автомобиль с перемещающимся рулём - Фото 2

Хотя технические подробности новинки не раскрываются, по задумке разработчиков, Budii должен стать настоящим «другом на колесах», а лучшую возможность для этого предоставляют именно технологии автономного вождения. При этом глава Rinspeed Франк Риндеркнехт отметил, что переход от привычных автомобилей к машинам, управляемым автопилотом, произойдет не сразу. «Мы должны это принять. Нам нельзя поддаваться слепой вере, однако нам надо развивать здоровую веру в новые возможности технического оборудования и программного обеспечения», — пояснил Риндеркнехт.

Добавим, что разработку автономного автомобиля ведут и в компании Volvo. Мы успели опробовать такую машину. Все подробности — в нашем материале «На автопилоте. Тест автономного Volvo S60».

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии