Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Geely GC9: новый китайский флагман



Новинка получила название GC9, мировая премьера ожидается уже 15 декабря этого года. 9 декабря получены официальные снимки модели и подробности о технической составляющей.

Будущий флагман GC9 является практически полной копией концепта KC, показанного в Шанхае. Единственным визуальным изменением стало слегка измененная оптика и обвес другой формы. Отдельное спасибо бывшему главному дизайнеру Volvo Питеру Хорбери, который сумел создать самобытный дизайн, не повторяющий кого-либо (обычно этим страдают многие китайские бренды).


За техническую часть седана отвечала международная команда инженеров, в основном из США и Китая. По данным китайского краш-теста C-NCAP, автомобиль смог набрать 5 звезд, но мы та с Вами знаем, что подобный краш-тест не показатель. Ждем европейских «разбиваний».

Силовых установок будет три – атмосферный мотор объемом 2,4 литра, турбированный двигатель объемом 1,8 литра и, как и подобает флагману марки, новый двигатель V6 — 3,5 литра объема.


Для всех моделей предусмотрена шести ступенчатая автоматическая коробка, собственной разработки.

Напомним, автомобильная компания Geely основана в 1986 году, со штаб-квартирой в Ханчжоу. На территории Китая компании Geely принадлежат девять заводов. Кстати, как и многие автомобильные компании, свою историю в Geely начали с производства бытовой техники, а именно холодильников. И только в 1992-м в компании начали собирать мотоциклы, по лицензии Honda. Спустя еще 9 лет, в 2001 году, компания получает лицензию на производство автомобилей и становится одним из первых частных автопроизводителей Китая. Всего спустя 11 лет количеств экспортируемых автомобилей Geely превысило 100 тысяч, что сделало марку крупнейшим китайским автоэкспортёром.


Если автомобиль сможет пройти с достоинством европейские краш-тесты и доберется на наши рынки с адекватным ценником – можно рассмотреть как вариант покупки.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии