Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Картофель фри хотят сделать объектом культурного наследия



Список ЮНЕСКО вскоре может пополниться еще одним продуктом питания. Бельгия намерена объявить картошку фри объектом культурного наследия, сообщает «МИР 24».

 

Граждане страны подписывают петицию с соответствующим обращением. С такой инициативой выступили представители власти трех регионов страны: Валлонии, Фландрии и Брюсселя. Для продвижения этой идеи был создан специальный сайт. Все желающие могут оставить там свой голос.

 

Бельгийцы хотят, чтобы ЮНЕСКО не просто включила блюдо в свой список, а обязательно указала, что жарить таким образом картофель начали именно в Бельгии.

 

Всего в список объектов нематериального наследия сейчас включено более 50 наименований.

 

Отметим, что это не первый случай появления еды в списке ЮНЕСКО. Так, в 2013 году объектом культурного наследия человечества стали японские роллы и суши. Решение о включении традиционной кухни страны Восходящего солнца в соответствующий список принималось в столице Азербайджана. Также культурным наследием признаны французская, мексиканская, средиземноморская и турецкая кухни.

 

mir24.tv

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии