Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Российские правозащитники наградили Макаревича за гражданскую позицию



Московская Хельсинкская группа накануне Международного дня прав человека назвала имена лауреатов ежегодной Премии МХГ в области защиты прав человека. Список лауреатов 2014 года размещен на официальном сайте организации.

 

Премию за защиту прав человека средствами культуры и искусства получил российский музыкант, лидер группы "Машина Времени" Андрей Макаревич. 

 

Также Хельсинской премии удостоен Лев Шлосберг, общественный деятель, депутат Псковского областного собрания депутатов - за мужество, проявленное в защите прав человека. Его газета "Псковская губерния" первой опубликовала данные о погибших псковких десантниках.

 

Всего премии удостоилось 10 деятелей культуры, искусства и СМИ. Церемония награждения лауреатов премии состоится в Москве 9 декабря.

 

kp.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии