Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Google Translate будет переводить текст с камеры в режиме реального времени



Google Translate является незаменимым приложением, если вы едете в страну, языка которой не знаете.

Сервис хорошо справляется со своей основной задачей, однако в нём отсутствует крайне полезная функция по переводу текста с камеры в режиме реального времени. Такая возможность была реализована в приложении Word Lens ещё несколько лет назад, а ранее в этом году Google приобрела компанию Quest Visual, разработавшую данную программу, и сделала её бесплатной. Стоит отметить, что перед сделкой по продаже Quest Visual сотрудничала с Google, выпустив Word Lens для "умных" очков Google Glass. Как и следовало ожидать, теперь поисковый гигант решил интегрировать возможности Word Lens в собственный сервис.

Сообщается, что Google Translate сможет переводить различные надписи с одного языка на другой в режиме реального времени, стоит лишь навести камеру смартфона или планшета на текст. К сожалению, в первое время переводить можно будет только с английского или на английский.

Также в сервисе от Google появится ещё одна интересная функция, которая позволит программе автоматически определять и переводить человеческую речь во время диалога. Например, вы выбираете два нужных языка и начинаете говорить с другим человеком, а приложение в это время само будет определять язык и сразу же переводить сказанные вашему собеседнику фразы и наоборот. Таким образом вам будет проще общаться со своими друзьями или коллегами из других стран.

Пока неизвестно, когда выйдет это обновление, но специалисты с ресурса Android Police уверяют, что оно уже готово, и мы получим его в самое ближайшее время.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии