Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Исследователи нашли лучший способ борьбы с троллями в новостных материалах



Исследование проводилось в Facebook-сообществе телеканала с сорока тысячами подписчиков.
Ученые нашли лучший способ борьбы с троллями в новостных материалах
 Getty Imades

Ученые из США обнаружили метод, позволяющим СМИ снизить враждебность и грубость комментаторов при обсуждении новостных материалов в социальных сетях, сообщает Journal of Computer-Mediated Communication.

 

Общий тон комментариев к тому или иному новостному материалу влияет на восприятие самой статьи читателями, которым эти комментарии попадаются на глаза. Поэтому борьба с троллингом становится актуальной для СМИ в интернете.

 

Многие издания решают эту проблему простым способом – отключают возможность комментировать новости. Однако не каждый новостной ресурс пойдет на такое.

 

Для эксперимента группа ученых связалась с сотрудниками местного американского телеканала. Ученые и журналисты условились, что исследование будет проводится в Facebook-сообществе канала с сорока тысячами подписчиков.

 

За период с декабря 2013 года по апрель 2014 было отобрано 70 новостных материалов на политическую тематику. Все статьи были случайным образом разделены на три группы.

 

В первой группе к обсуждению присоединялись известные журналисты.

 

Во второй – сотрудники телеканала от имени сообщества.

 

В третьей – без вмешательства.

 

После этого были проанализированы все 2403 комментария. Выяснилось, что присутствие в дискуссии известного журналиста в среднем снижает невежливость комментаторов на 17 процентов, а количество комментариев, где пользователи используют серьезные доказательства в аргументации своей позиции, повышается на 15 процентов.

 

Таким образом, наиболее эффективным средством борьбы с троллингом в новостных материалах ученые считают привлечение в обсуждение статей известных журналистов.

 

techno.bigmir.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)