Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мифы и правда о лазерной эпиляции



Метод эпиляции при помощи лазерного излучения стал известен относительно недавно, около двух десятилетий назад. Поэтому люди еще не сформировали однозначно позитивное отношение к данной процедуре. Мы попытались развеять мифы о лазерной эпиляции вместе с лазерным специалистом Центра лазерной косметологии "Лазерхауз" Ириной Жигалой.

 

Лазерные процедуры вредят организму. На самом деле лазерная эпиляция совершенно безвредна. Дело в том, что лазерный луч воздействует лишь на пигментированные участки. То есть, если это волос, то воздействие приходится только на тот волос, в котором содержится пигмент меланин. На непигментированную кожу и светлый волос никакого воздействия не оказывается. Кроме того, лазерный луч проникает только по волосу к фолликулу, на нижние участки кожи, тем более на внутренние органы никакого воздействия нет, ведь там тоже нет меланина.

Лазерная эпиляция способствует прекращению роста волос. И это тоже не так. На одной процедуре удаляется только тот волос, который вырос на данный момент и который находится в активной фазе роста. В то же время много волос находится в состоянии покоя. Спящие фолликулы удаляются в следующую процедуру, и так происходит в течение 5-8 процедур. Затем требуется делать поддерживающие процедуры приблизительно раз в полгода. Навсегда убрать волосы, чтобы не делать поддерживающие процедуры, не удастся, поскольку нет никакого воздействия на гормональную систему, которая ответственна за рост волос. Как уже было сказано выше, воздействие лазером производится только на точку роста каждого конкретного волоска.

Лазерная эпиляция — это больно. Интенсивность болевых ощущений зависит от жесткости и цвета волос. И действительно, процедура будет тем болезненней, чем темнее и жестче волос. Однако современные аппараты позволяют подбирать мощность индивидуально для каждого пациента, чтобы свести до минимума неприятные ощущения. Максимально снизить болевые ощущения позволяет также специальный крем, который за 30-40 минут до процедуры наносится на соответствующую зону.

Лазер — это облучение. Нет, это всего лишь тепловой импульс, световое излучение с высокой направленностью и большой плотностью энергии. Он воздействует так, что просто нагревается точка роста пигментированного волоса. При этом разрушается луковица, и волос перестает расти.

Удаленные при лазерной эпиляции волосы больше никогда не вырастут. Это не так. На самом деле, если не делать поддерживающие процедуры, организм все равно будет стараться восполнить недостающий волосяной покров. Ведь природой запрограммировано, что на определенных участках тела должны расти волосы в индивидуальном для каждого человека количестве. Поэтому после основного курса процедур организм будет пытаться возобновить рост волос. Да, это будут волосы более тонкие и светлые, их количество будет небольшим. Если не делать поддерживающих процедур, то примерно через 6-8 лет волосяной покров восстановится, хоть волосы и не будут такими жесткими, как до курса лазерной эпиляции.

 

Лазерную эпиляцию нельзя делать людям с родинками и папилломами. Это не относится к противопоказаниям. Эпиляцию делать можно, но при этом воздействие лазера на участки с новообразованиями не производится. То есть мастер обходит эти участки.

Тем не менее у лазерной эпиляции есть реальные противопоказания:

онкологические заболевания вне зависимости от зоны поражения;

инфекционные заболевания кожи;

сахарный диабет на стадии декомпенсации;

варикозное расширение вен, тромбофлебит, если эпиляция производится на ногах;

беременность — относительное противопоказание, поскольку еще не было исследований;

кормление грудью из-за нестабильности гормонального фона в этот период;

период роста и становления гормонального фона — возраст до 16-18 лет.

 

 

lady.tsn.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии