Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правительство хочет полную переаттестациюукраинских судей



В Украине должна быть проведена полная переаттестация всех судей и реформа системы судов.

 

Об этом на заседании правительства заявил премьер Арсений Яценюк, представляя программу работы Кабмина. По его словам, все попытки изменить ситуацию в стране ничего не стоят без реформы судов.

 

 

"За последние 9 месяцев, это надо признать, именно в судебной системе не было проведено реальных изменений и проведена очистка", - признал премьер.

 

"Наша задача, совместно с парламентом и президентом, - принятие нового закона о статусе судей и судоустройстве. Полная переаттестация всех судей Украины. Для этого Высший советюстиции должен быть сформирован и действовать эффективно", - заявил премьер.

 

"Кроме этого мы предлагаем проект изменений в Конституцию, а именно, введение трехзвеньевой системы судов, где Верховный суд, как предусмотрено в Конституции, получит права высшей судебной инстанции", - добавил он.

 

Яценюк анонсировал передачу большей части вопросов на рассмотрение в местные суды.

 

"Местные суды должны взять на себя львиную долю ответственности за установление справедливости. В рамках этого будут внесены в парламент изменения во все процессуальные кодексы Украины", - заявил он.

 

Украинская Правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии