Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С 14 декабря Россия отменяет поезда в Украину



Российские Железные Дороги заявили о том, что с 14 декабря отменяются поезда в Украину, Азербайджан, Казахстан и Таджикистан. В частности будет отменен поезд Москва-Одесса.

 

РЖД аргументирует данное действие тем, что данный маршрут не рентабельный. Движение по данному маршруту прекращается минимум на год.

 

По поводу рентабельности сложно не согласиться, учитывая очень высокие цены РЖД на билеты.

 

К примеру, если бы вы захотели сегодня (9 декабря) поехать на неделю в Одессу и вернуться 16 декабря, вам пришлось бы выложить за место в купе около 14500 российских рублей (в оба конца), что по нынешнему курсу составляет около 270 долларов. А вот перелет самолетом в эти же даты стоит всего 9500 рублей или 180 долларов (в оба конца).

 

Таким образом РЖД явно проигрывает в ценовой конкуренции.

 

zaodessu.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)