Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разработан препарат, компенсирующий побочные эффекты алкоголя



Профессор Пейдж из университета Хаддерсфилд совместно с коллегами разработал особую смесь этан-бета-камфоры, которая легко проникает в кровь прежде, чем переходит в активную форму.

Исследователи обнаружили, что мыши, которым параллельно с "приемом" алкоголя был введен этот препарат, теряли меньше клеток мозга, связанных с навигацией и ориентацией, и имели меньший уровень воспаления, которое является причиной различных негативных последствий приема алкоголя, включая ухудшение памяти. Такие побочные эффекты особенно опасны для здоровья подростков, чей мозг еще находится в процессе развития.

Ученые обнаружили, что смесь способна уменьшать уровень алкоголя в глиальных клетках, защищающих мозг, и надеются использовать препарат для лечения других заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и деменцию, которые также являются результатом снижения активности мозга.

 

ubr.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии