Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

LG вступает в гонку OLED-технологий



Компания LG официально объявила о формировании нового подразделения в LG Display. OLED-подразделение займется коммерциализацией одноименной технологии, так как видит в этом направлении большие перспективы. В 2015 году LG может стать вообще единственным производителем OLED-панелей для телевизоров, так как Samsung считает эту технологию малоинтересной для покупателей на данный момент.

 

Южнокорейская компания заявила о своих амбициях стать лидером на рынке телевизоров с OLED-дисплеями и сказала, что не боится остаться единственным производителем ТВ-панелей с использованием данной технологии. Главный соперник — Samsung — делает ставку на QD LCD-решение в производстве ТВ на следующий год, ссылаясь на низкий спрос телевизоров с использованием органических светодиодов, LG же трудностей не боится и считает, что сможет продать значительно больше OLED-телевизоров в 2015 году.

Все проекты, связанные с OLED, перейдут под управление нового подразделения, которое возглавит технический директор LG Display Йео Санг-деог (Yeo Sang-deog), который отметился большим вкладом в значительное расширение клиентской базы и совершенствование OLED-технологий в компании.

Создание отдельного подразделения позволит компании более эффективно развивать это направление за счет объединения ранее разрозненных разработок: «Мы создали новое подразделение, чтобы создать синергию путем сбора всех до сих пор разрозненных департаментов, работающих над OLED, в одно [подразделение]», — сказал представитель LG Display.

 

LG собирается увеличить производство OLED-панелей в четыре раза уже в этом месяце ради попыток снижения стоимости на OLED-телевизоры, чтобы повысить их привлекательность для покупателей. На данный момент компания продает телевизоры с такими дисплеями на местном рынке по цене около 3 миллионов вон (приблизительно 140 500 рублей по актуальному курсу). В России такие телевизоры стоят также недешево.

Перспективы OLED корейский производитель видит также в вариантах с гнущимися экранами, используя пластиковую подложку (Plastic OLED). Возможно, новое подразделение позволит компании реализовать все запланированные технологии в ранее озвученные сроки.

 

hi-tech.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.