Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Создатели ё-мобиля разработают полноприводный микроавтобус



Компания «Ё-инжиринг», которая занималась разработкой ё-мобиля, переключится на создание коммерческой техники. Приблизительная стоимость автомобиля составит 10 тыс. евро. Об этом газете «Известия» сообщил генеральный директор и главный конструктор «Ё-инжиниринга» Андрей Гинзбург.

«Мы работаем над тем, чтобы вторую часть наших наработок — кузовные технологии — развернуть на потребительский рынок. Мы считаем, что основным предназначением нового проекта будет рынок коммерческих машин, но также подобная машина будет пригодна для сельской жителей, для охотников и для горожан, которые хотят иметь такое достаточно не тривиальное транспортное средство. Для них это еще и возможность самовыражения через средство передвижения», - заявил Гинзбург.

Новинка от «Ё-инжиринга», в отличие от ё-мобиля, будет оснащаться обычным двигателем внутреннего сгорания. Микроавтобус получит полный привод, а также композитный кузов, который не будет окрашиваться на заводе. По задумке разработчиков, такой механизм позволит компании сэкономить десятки миллионов евро на покраске. Снаряженная масса автомобиля составит 3,5 тонны. Металл в конструкции будет использован исключительно в создании несущих элементов. Кузовные панели выполнят из пластиковых и алюминиевых панелей.

На текущий момент разработчики пока не определились с платформой, на которой будет построен микроавтобус. По словам Гинзбурга, это может быть как существующее шасси, так и платформа, разработанная с применением заимствованных деталей разработчиков. Что касается коробки передач, то она, скорее всего, будет российской. Авторы проекта полагают, что большое использование российских компонентов позволит новинке не сильно зависеть от колебаний иностранных валют.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии