Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen выпустит конкурента «пятерке» BMW



Компания Volkswagen планирует выпустить премиальную модель, которая займет место в линейке марки между Passat и Phaeton. Новинка будет позиционироваться в качестве конкурента BMW 5-Series, со ссылкой на собственный источник сообщает издание Auto Bild.

Помимо европейского рынка, новинка будет предлагаться в США и Китае, так как в противном случае модель окажется убыточной. По одной из версий, новинка может позаимствовать архитектуру американской версии нового «Пассата», производство которого начнется на заводе в Чаттануге в 2017 году.

С другой стороны, премиальный «Фольксваген» могут построить на базе Audi A6. Ранее сообщалось, что Volkswagen выведет на китайский рынок седан представительского класса, который получит платформу удлиненной версии Audi A6. Производство таких автомобилей наладят в КНР в следующем году.

Ожидается, что если «Фольксваген» решит производить новинку в США, то в ее моторную гамму войдут шестицилиндровые моторы. Не исключено, что она может получить новый турбоагрегат, который сейчас разрабатывается «Фольксвагеном». По предварительным данным, отдача мотора, который заменить прежний атмосферник VR6, составит от 340 до 450 лошадиных сил. Топовые версии модели будут предлагаться с системой полного привода 4Motion.

Кроме того, линейка двигателей может включить бензиновые и дизельные двухлитровые «турбочетверки», а также трехлитровый бензиновый двигатель V6 TFSI.

Ожидается, что конкурент «пятерки» BMW будет доступен с кузовом «седан», «лифтбек» и «универсал». Предполагаемая стоимость базовой версии модели составит 37 тысяч 500 евро.

 

Мотор

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии