Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Женщинам до 65 лет аспирин наносит вред для организма



Преимущества приема ежедневных доз аспирина для профилактики серьезных болезней, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания, значительно перевешивается его рисками у женщин до 65 лет. К такому выводу пришли немецкие ученые, которые наблюдали за 30 тысячами женщин в течение 17 лет. Исследователи выяснили, что у аспирина есть определенный защитный эффект, однако риск развития серьезных желудочных кровотечений у женщин среднего возраста значительно выше.

Поэтому профилактический прием аспирина этим женщинам не рекомендуется, даже с учетом того, что это лекарство действительно несколько снижает вероятность развития сердечно-сосудистых болезней и рака. Отметим, что после 65 лет женщинам все же рекомендуется принимать аспирин.

Для выяснения профилактической силы аспирина женщин разделили на две группы. Участники первой принимали 100 мг этого лекарства в день, а во второй пили плацебо. В течение 10 лет было зафиксировано 604 случая сердечно-сосудистых болезней, 168 случаев рака кишечника, 1 832 случая других видов рака. Однако за этот же период зафиксировали и 302 значительных желудочных кровотечения в группе женщин до 65, потребовавших госпитализаций.

В течение следующих 7 лет было зафиксировано еще 170 случаев рака кишечника и 1 388 других видов рака. В сравнении с плацебо регулярный прием аспирина был связан со снижением риска сердечных болезней инсульта и рака кишечника, а у некоторых женщин и других видов рака, но лишь в незначительной степени.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии