Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять наших любимых блюд, которые «засоряют» сосуды



1. Яицница с беконом. В яйцах просто много холестерина - и «хорошего», и «плохого», бекон, да еще поджаренном на маслице, тем более сливочном - просто «склад» насыщенных жиров. Так что от сочетания яиц, масла и жирного мяса во имя чистоты сосудов лучше отказаться. Полезнее - приготовить омлет со шпинатом или помидорами или сделать салат с яйцом, рукколой и свежими овощами.

2. Тирамису. Эта вкусняшка, без которой трудно себе представить посиделки в кофейне, скрывает в себе «страшную тайну». Там много-много, если кондитер не мухлюет, супер-жирного сыра маскарпоне из молока буйволиц, а еще сливок. В микродозах маскарпоне полезен для иммунитета, но если лопать тирамису хотя бы пару раз в неделю, плакали ваши сосуды.

3. Картофельное пюре. Картофель и сам по себе богат крахмалом, который замедляет переваривание жиров, а вкупе с маслицем и сливочками, как мы любим, превращается в «холестериновую бомбу».

4. Пицца. Особенно на пышном дрожжевом тесте, щедро присыпанная пармезаном. Твердые выдержанные сыры, безусловно, полезны, в них много кальция и аминокислоты тирозина, которая помогает нам высыпаться и ясно мыслить. Но не больше чем 20 граммов за раз (столовая ложка тертого сыра). Иначе норма холестерина будет превышена.

5. Мороженое. Особенно пломбир. Даже если у него идеальный состав - молоко, сливки и сливочное масло, холестерина там будет немало. Это не значит, что надо от лакомства отказываться, просто не надо есть чаще чем раз в неделю и не больше 100-150 граммов.

 

medobzor.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии