Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 причин лишнего веса



Две из трех женщин на планете имеют лишний вес. Большинство из них мечтают от него избавиться. Не все, но многие постоянно ведут активную борьбу с килограммами, изнуряя себя диетами и тренировками. Но только немногие достигают поставленного результата. Почему? Потому что знают причину, по которой набирают лишний вес. Предлагаем рассмотреть 7 главных причин набора лишнего веса.


Наследственность

Болезни связанные с нарушением обмена веществ передаются по наследству, но быть на 100% уверенным, что это главная причина не может никто. Поэтому, не стоит сразу и однозначно списывать наличие лишнего веса на гены, стоит поискать другую причину. В этом поможет обследование у специалистов.
Еда, как удовольствие

Многие ли из ваших знакомых и друзей придерживаются системы питания, принимая еду в определенное время маленькими порциями? Вряд ли. А ведь завтрак, обед, полдник и ужин не являются такой уж сложной системой, которая при условии полноценного сбалансированного питания не оставит организм голодным. Перекусы при этом надо исключить. Конечно, соблазн съесть мороженое, шоколадку, конфетку, сухарики или чипсы очень велик. Но что вы хотите больше: вкусность или стройную фигуру? Кстати, человек может обходиться без еды около 7 часов, и это без вреда для здоровья. Сбалансируйте свое питание до 2000 ккал в день, употребляя больше фруктов и овощей, записывая количество съеденного и подсчитывая калории.
Большие порции

Вы едите большими порциями? Тогда можете не продолжать искать причину своего излишнего веса – она перед вами. Употреблять пищу лучше 4-5 раз в день и небольшими порциями, а не такое же количество раз огромными горами жирного и жареного. Не следует также заменять несколько приемов пищи одним, но более весомым. Если пропустили один из приемов пищи, порция увеличиваться не должна! Организм усвоит только необходимое количество калорий, остальные осядут в подкожной жировой клетчатке. Насыщаться маленькими порциями помогает тщательное пережевывание пищи и прим за час до еды стакана воды.
«Белый враг»

К «белым врагам» относится не только сахар, но и другие легкоусвояемые углеводы, легко побеждающие голод и так же легко трансформирующиеся в жир. Если вы не можете полностью отказаться от сладкого и сахара – перейдите на сахарозаменитель.
Гиподинамия

Организм должен сжигать жиры, а не откладывать. Вам надо заставить его это делать. Как? Начать ходить? Вы часто совершаете длительные пешие прогулки? А надо бы! Так, лифт можно заменить ходьбой по лестнице, поездку до офиса – прогулкой, поход в магазин тоже совершать ногами, а не на автомобиле.

Малоподвижный образ жизни, когда в офисе мы работаем за компьютером, дома за нас все делает стиральная и посудомоечная машины, превращает нас в толстопопых дамочек с кучей болячек, причиной которых в большинстве случаев становится лишний вес.
Недосып

Если верить американским ученым, женщины, которые спят менее пяти часов в сутки, легко набирают лишний вес. Удивительно, не так ли? Что делать? Раньше ложиться спать или позже вставать, тщательней планировать ежедневный график, распределяя обязанности между всеми членами семьи, не взваливая все только на свои плечи. А если вы недосыпаете из-за просмотра телевизора, так как именно в ночное время идет ваша любимая передача, то ее можно просто поставить на запись или после просмотреть в интернете, и отправляться в теплую постельку к цветным снам!
Психологические причины

К психологическим причинам относятся проблемы, стрессы, скандалы, неразрешимые ситуации и многое другое, которое мы «заедаем» тоннами сладостей. Если в вашей жизни много проблем, с ними надо бороться, а не создавать себе дополнительную – лишний вес. Если же вы во время эмоционального перенапряжения никак не можете перестать есть, тогда измените рацион данной пиши на яблоки, корень сельдерея, морковь. Не хотите морковь и яблоки? Значит, не хотите есть!!!

 

medobzor.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии