Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Финальная версия Windows 10 выйдет во второй половине 2015 года



В Microsoft рассказали, когда именно стоит ждать официальный выход новой операционки.

До этого момента подавляющее большинство новостей, относящихся к разработке новой операционной системы Microsoft Windows 10, были позитивными. Во-первых, система разрабатывается с учетом пожеланий пользователей, во-вторых, в ней Microsoft возвращается к концепции привычного «рабочего стола» на новом уровне, в-третьих, новая ОС обещает поддерживать «из коробки» все популярные стандарты медиафайлов, и многое, многое другое.

 

В числе прочего весьма радовал и тот факт, что официальный релиз Windows 10 должен был состояться уже в первой половине 2015 года. К переходу с надежной, но с каждым днем устаревающей Windows 7 сразу на Windows 10, минуя неудобную Windows 8 с ее «плиточным» интерфейсом, готовились многие.

Но, как оказалось, радоваться рано и жаждущим новой ОС пользователям придется подождать еще несколько месяцев.  Еще в сентябре этого года глава подразделения Microsoft, занимающегося разработкой операционных систем, Терри Майерсон опубликовал планы развития Windows 10, и уже на них видно, что "массовый запуск" (Lauch Wave) явно приходится на начало второй половины 2015 года.

 

На прошедшей неделе планы, касающиеся Windows 10, были уточнены другим сотрудником компании, Кевином Тернером на прошедшей в Фениксе, штат Аризона, конференции Credit Suisse. Он подтвердил, что разработка новой операционной системы идёт по плану, и отметил, что рядовой пользователь действительно сможет опробовать новинку весной 2015 года. Далее, в начале лета будет выпущена версия «developer preview», а финальный рыночный запуск Windows 10 состоится лишь поздним летом того же года.

 

По всей видимости, то, что на предыдущей презентации Майерсон обозначил как "consumer" (пользовательская версия), было неправильно воспринято СМИ и энтузиастами, решившими, что речь идет о финальной версии Windows 10. Это не так, что и подтвердил Тернер в своем заявлении. Надо понимать, что создание новой операционной системы, особенно такой, которая должна будет одновременно избавиться от негативных черт предшествующих версий, сохранив и приумножив их достоинства, задача крайне сложная, и даже то, что рабочая предварительная версия Windows 10 доступна уже сейчас — факт, поражающий воображение, особенно с учётом того, что разработчики замахиваются на создание единой операционной системы для всего спектра вычислительных платформ: от процессоров класса «Интернет вещей», смартфонов и планшетов до традиционных настольных ПК и мощных многопроцессорных рабочих станций. И Microsoft явно не хочет повторения истории с Vista и первыми версиями Windows 8, что можно лишь приветствовать.

 

В январе в штаб-квартире Microsoft в Редмонде состоится презентация январской предварительной технологической версии Windows 10, а также первого мобильного варианта этой ОС, которая будет работать на платформе Windows Phone, а также любых смартфонах и планшетах, как базирующихся на архитектуре ARM, так и оснащённых процессорами Intel. Мобильная версия Windows 10, как полагают зарубежные источники, не будет включать в себя компоненты настольной ОС, в то время как полная настольная версия операционной системы будет иметь в своём составе и мобильные компоненты и службы, причем как в предварительном, так и в финальном вариантах. Пока не ясно, что имеется в виду под термином «Windows 10 developers preview», но мы ожидаем новых подробностей от крупнейшего мероприятия Microsoft для разработчиков, Build 2015, которое состоится в последнюю неделю апреля 2015 года.

Пакет Microsoft Office прочно ассоциируется с Windows, поэтому дополним новость информацией о том, что новая версия этого офисного комплекса, Office 16, также будет доступна во второй половине 2015 года, причем в обоих вариантах: классическом настольном и ориентированном на сенсорный интерфейс. Между тем, увидеть, как работает "ответ Apple Siri", цифровой ассистент Microsoft Cortana, можно уже сейчас.

 

techno.bigmir.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии