Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смартфон GALAXY S5 — полный провал Samsung



В компании Samsung проходит ряд увольнений руководителей мобильного подразделения. Главными причинами увольнения являются заметное падение доли компании, невыполнение запланированного уровня продаж, в том числе и флагманского GALAXY S5, а также сильное падение прибыли.

Koreherald со ссылкой на источники внутри компании сообщает, что сразу три руководителя мобильного подразделения Samsung покидают свои посты. Руководитель стратегического отдела мобильного бизнеса Ли Дон-Джу (Lee Don-joo), глава международных операций Ким Чжэ-Квон (Kim Jae-kwon) и глава мобильного центра исследований и разработки Ли Чул-Хван (Lee Chul-hwan) покинут свои рабочие места. Несмотря на ранее появившуюся информацию, руководитель мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (J.K. Shin) пока будет занимать свой пост.

 

WSJ также сообщает, что несколько десятков менее значимых менеджеров будут уволены в ближайшее время. Источник уточнил, что пострадали, в том числе, сотрудники маркетингового подразделения, а также часть людей, занятых в разработке мобильных устройств.

«Samsung работала над достижением ежегодных продаж смартфонов в количестве 500 миллионов [штук] в долгосрочной перспективе, однако теперь этого [результата] будет трудно достичь», — комментирует ситуацию Samsung на рынке корейский аналитик IBK Securities Ли Сын-Ву (Lee Seung-woo).

Флагманский смартфон Samsung GALAXY S5 продается не так хорошо, как предыдущие модели, — реализовано всего 40 процентов от ожидаемого к этому моменту объема. Так, за три месяца после старта продаж в апреле Samsung GALAXY S5 разошелся 12-миллионным тиражом по сравнению с 16 миллионами GALAXY S4, проданными за такой же период в прошлом году. По итогам тестирования Hi-Tech.Mail.Ru флагман 2014 года стал первым в линейке, который так и не заслужил никакой награды, в отличие от предшественников.

 

Определенные антикризисные меры уже приняты в компании — Samsung впервые за 7 лет занялась выкупом собственных акций, на которые планирует потратить 2 миллиарда долларов, а также сообщила, что в 2015 году сократит свой модельный ряд на 25-30%. Однако этого, судя по всему, недостаточно. Компании требуется пересмотреть свою модель поведения на быстро меняющемся рынке, что сложно сделать, не совершив кадровые перестановки.


hi-tech.mail.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии