Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Популярные мифы о жиросжигающих продуктах



Как же много девушек мечтает о том, чтоб «есть и не поправляться». Мы такие мечтательницы, что даже придумали продукты от которых, мы не то, что не поправляемся, так еще и худеем. 

Было бы чудесно, если б мы могли скушать кусочек ананаса и сбросить пару лишних килограммов. Да что там кусочек? Если бы наш организм действительно мог так просто попрощаться с 2-мя килограммами жира, благодаря ананасу, большинство девушек вообще бы не парились в тренажерных залах и не сидели на диетах, а съедали бы ананасик раз или два в неделю и делов-то!

К сожалению, это все сказки. И продуктов, которые сжигают жир – не существует. Существуют продукты, которые имеют очень маленькую калорийность, улучшают пищеварение и т.д., но  жировые отложения интенсивно сжигаются благодаря регулярным тренировкам, а не «волшебным» продуктам.

 

Итак, давайте рассмотрим топ-5 «жиросжигателей» и развеем мифы о них. 

 

Ананас

Миф. Расщепляет жиры и совместно с другими продуктами способствует похудению.

Реальность. В ананасе есть такой интересный фермент, как «промилайн» и способствует он расщеплению белков, но никак не жиров, а белок, как известно, - это наша мышечная масса. Также в этом интересном фрукте есть «бромелаин», который помогает пище легко усваиваться.

Но жиры ананас не расщепляет и даже более того в нем много углеводов, фруктозы и сахарозы, веществ, которые блокируют расщепление жиров.

ананас 

Грейпфрут

Миф. Расщепляет жир, стакан грейпфрутового сока минимизирует возможность набрать вес.

Реальность. Грейпфрут – очень полезный фрукт, он содержит много ценных витаминов и микроэлементов, но существенно повлиять на ваш вес он не способен. Зато он способен существенно понизить уровень холестерина в организме. Кроме того, 1 грейпфрут содержит суточную норму витамина С. 

грейпфрут 

Острая пища

Миф. Острые приправы помогают «растапливать» калории в течение 20 минут после приема пиши.

Реальность. Нет ни одного продукта, который способен «растопить» калории, это можете делать только вы сами, путем физических упражнений или мыслительной деятельности. 

Острые блюда, довольно часто бывают еще и солеными, а хочется заметить, что 1 грамм соли задерживает 1 грамм воды в организме, что приводит к тому, что вы наоборот наберете вес, но не жира, а просто жидкости, которая в вас задерживается.

острая пища 

Корица

Миф. От сладостей с корицей не поправляются. 

Реальность. Поправляются от любых сладостей! Давно известный факт, что многие пряности способны выводить из организма шлаки и другие вредные вещества, но нейтрализовать калорийность продуктов не способно ничто известное современному миру.

корица 

Киви

Миф.Снижает чувство голода и расщепляет жиры.

Реальность. Киви, как и остальные фрукты – углеводистый продукт, богатый сахаридами, что само собой противоречит похудению. Безусловно, он также очень полезен, поскольку богат витамином С, улучшает пищеварение и нормализует белковый обмен, но «чудодейственной таблеткой для похудения» его назвать невозможно.

киви 

Питайтесь осознанно и не надейтесь на чудо! Если вы хотите похудеть – придерживайтесь правильного режима питания и тренируйтесь. Именно эти условия помогут вам достичь целей. 

 

womanway.com.ua


Подробнее:http://womanway.com.ua/article/pomogut-li-zhiroszhigajushie-produkty-5-populjarnyh-mifov/

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии