Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Длительность жизни зависит от биологических часов



Длительность жизни зависит от биологических часов. Исследователями доказано, что раннее или позднее просыпание человека, а также вероятное время смерти обусловлены генетической предрасположенностью человека. 

 

По мнению основателя образовательного стартапа AsapScience Митчела Моффита, время подъема человека напрямую влияет на здоровье, вредные привычки и даже его интеллект.


Как поясняет Митчел Моффит, так называемые «жаворонки» встают очень рано, руководствуясь пословицей «Кто рано встает, тому бог подает». Однако уже ближе к вечеру темп их работы резко падает. В свою очередь так называемые «Совы» наоборот, просыпаются очень трудно утром, а пик их активности приходится на вечернее время. При этом даже ночью им очень трудно заснуть, что, естественно, приводит к позднему просыпанию.


Шаблон комфортных режимов сна и бодрствования, по мнению Моффита, заложен в человеке на генетическом уровне. После рождения происходит сбой во внутренних часах, и только генетике в дальнейшем удается отрегулировать их как следует.


Еще в 2012 году ученые из университета Торонто доказали, что различные вариации гена PER1 оказывают прямое влияние на циркадные ритмы человека, а также на то, в какое время суток человек будет показывать максимальную продуктивность. Исследователи также доказали, что достаточно единственной замены в гене PER1, что бы время комфортного пробуждения было сдвинуто на час.


Кроме этого ученые обнаружили связь между этим геном и наиболее вероятным временем смерти человека. Так, «Совы» чаще всего умирают около шести часов вечера, тогда как «Жаворонки» имеют наибольшие шансы расстаться с жизнью в районе одиннадцати часов утра.

 

infosmi.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии