Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С 7 по 17 декабря жители Земли смогут наблюдать сильный метеорный поток



Самый зрелищный метеоритный поток, который жители Земли могут наблюдать традиционно в декабре, уже на подходе.

Метеорный поток

 

Метеорный поток Геминиды – один из самых главных потоков в году. «Падающие звезды» можно наблюдать с 7-17 декабря, начиная с позднего вечера.

 

13-14 декабря, когда «звездопад» будет наиболее обильным, число метеоров может достигнуть 100 и более в течение часа. Увидеть «падающие звезды» можно невооруженным глазом. Наблюдать за этим зрелищем лучше всего на улице, с затемнённого места и при отсутствии световых загрязнений и малой доле лунного освещения.

 

Поток Геминиды обычно включает в себя множество ярких метеоров (болидов), за которыми очень легко наблюдать в любое время, начиная с позднего вечера. Как утверждают специалисты, это астрономическое явление будет одно из самых красочных в этом году.

 

Чтобы наблюдать это явление, основные правила всегда те же. Необходимо место, удаленное как можно сильнее от световых загрязнений. Нужно одеться потеплее, и позволить глазам привыкнуть к темноте, дав им достаточное для этого время. Смотреть следует под углом стандартным углом 45-90 градусов от радианта.

 

tgdaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии