Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Солнечная электростанция для частного дома



Солнечные электростанции для дома представлены в виде систем, функционирующих на основе солнечных батарей, которые создают электрическую энергию из солнечной. Применение подобных систем будет актуально везде, поскольку нельзя представить себе место на Земле без Солнца, в большей или меньшей степени.


Конструкция солнечных электростанций


Солнечная электростанция для дома представлена в виде полноценной системы, которая состоит из трех основных элементов:


Солнечные модули. Они являются основой любой системы и выполняют основную функцию – ловят лучи солнца. Именно эти элементы создают электрическую энергию из солнечной. Существуют классификации солнечных модулей согласно строению фотоэлектрических модулей, конструктивным особенностям, мощности и типу функционирования. Также они могут быть стандартными или разработанными на заказ, учитывая индивидуальные чертежи, потребности здания и солнечную обстановку региона.


Аккумуляторы. Актуальность данного элемента объясняется тем, что мы не постоянно видим солнце на небосводе и прямой процесс преобразования можно реализовать не круглые сутки. Именно для решения этой проблемы в солнечной электростанции присутствуют аккумуляторы, которые накапливают энергию. В дальнейшем она используется для преобразования в переменный ток.

Инверторы. Этот элемент создан для преобразования постоянного тока в переменный, который так необходим для питания электрических приборов. Благодаря инвертору систему можно применять в бытовых целях, для активации работы электрических и осветительных приборов.


Классификация солнечных электростанций


Автономные системы солнечных генераторов. Эти системы сейчас весьма популярны. Они обеспечивают потребности таких небольших систем как водонасосы или системы вентиляции. Отличительные особенности – маленький вес и простота монтажа.


Полноценная солнечная электростанция в аккумуляторной системе. Используются подобные конструкции в местах, где нельзя получать энергию от централизованной системы. Такие системы не только создают электроэнергию из солнечного света, но и накапливают ее, благодаря чему осветительные и электрические приборы можно использовать в любое время суток вне зависимости от погодных условий. Они дают и переменный и постоянный ток. Если нужен переменный ток, в систему необходимо добавить инвертор.


Гибриды солнечных генераторов с прочими типами электростанций.Такие системы по праву считаются наиболее эффективными. В системе можно сочетать дизельные и солнечные генераторы, ветровые с солнечными или все три типа одновременно. С помощью таких устройств можно обеспечить потребности нескольких квартир или большого особняка.



Преимущества солнечных панелей


Для установки нет необходимости выбирать местность с особыми условиями;


За счет солнечных лучей определенный объем электроэнергии можно получить всегда;


Источник энергии экологически чист и совершенно безопасен относительно окружающей среды;


Домашняя солнечная батареи обладает сравнительно неплохим КПД от 9 до 24% в зависимости от условий эксплуатации и вида системы;


Демократичная ценовая политика;


В первые же годы эксплуатации окупается стоимость системы;


Возможность применения в промышленных и бытовых целях.


Примеры использования солнечных электростанций


Солнечная энергосистема «Solar Independence» представляет собой самое крупное мобильное солнечное устройство и производит 4 кВт электроэнергии.


Солнечная энергосистема в кампусе eBay Калифорнии, Сан Хосе. Мощность – 650 кВт, состоит из 3 248 солнечных панелей. Эксплуатация подобной системы на протяжении 30 лет позволяет сэкономить на энергетических расходах около ста тысяч долларов.


Гибридная солнечная система в Колорадо, Кэнон Сити фотоэлектрического ветряного типа. Обеспечивает электрической энергией жилой дом. Мощность достигает 2,88 кВт. В состав входит вентилируемый аккумуляторный бокс, две мачты, два ветряных генератора, двадцать аккумуляторов на шесть вольт каждый и двадцать четыре модуля по 120 Вт.

 

econet.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии