Apple нуждается в комплектующих Samsung

07.12.2014 в 20:30

Долгие годы Samsung является главным конкурентом Apple.

Однако когда требуется произвести передовую систему на чипе (system-on-chip, SoC) со сверхнизким энергопотреблением в больших объемах, то южнокорейский гигант является одним из немногих, кто способен выполнить поставленную задачу.

 

Как стало известно, Samsung будет производить SiP-платформу S1 для смарт-часов Apple Watch. Об этом сообщило издание Business Korea со ссылкой на собственные источники.

 

Вместо традиционного решения PCB (печатная плата), как известно, Apple создала систему SiP. System-in-Package включает в себя сразу все необходимые для работы устройства компоненты (датчики, графический адаптер, оперативную память и т.д.) Другими словами, у часов нет системной платы в привычном представлении, вместо этого, процессор и контроллеры находятся внутри единого корпуса. Так вот, Apple подписала контракт на поставки этого микропроцессора с Samsung.

 

Микросхема внутри Apple S1 должна иметь размер в несколько квадратных миллиметров и обладать чрезвычайно низким энергопотреблением, но при этом обеспечивать достаточно высокую вычислительную производительность. Чтобы создать такой чип, требуются не только первоклассные разработчики, но и тонкий техпроцесс, заточенный под устройства со сверхмалым энергопотреблением.

 

Принимая во внимание, что другой партнер Apple, компания TSMC, разрабатывала 20-нм технологический процесс в первую очередь для систем на чипе для смартфонов и планшетов, есть вероятность, что такая технология не может быть использована для производства процессора для Apple S1. Как следствие, в Apple приняли решение не использовать услуги TSMC, а обратиться к Samsung.

 

Телеграф

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив