Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Технологии, которые умерли слишком рано



Возможно, самая большая трагедия мира технологий - это слишком преждевременный уход в небытие некоторых девайсов. Иногда это происходило по причине плохого маркетинга, отсутствия поддержки или слишком раннего появления, но так или иначе, эти гаджеты были достойны прожить дольше.


Попробуем составить список крутых устройств и технологий, чей крупный потенциал не успел развиться в полную силу. Некоторые из них нашли продолжение в других продуктах и сервисах, но сами были обречены на вымирание.


Commodore Amiga

Commodore Amiga

В те времена, когда компьютеры Mac были невероятно дорогущими, однозадачными и монохромными коробками, а ПК управлялись командной строкой, компания Amiga представила компьютер с цветным дисплеем, стереозвуковой системой, встроенной в верхнюю часть интерфейса командной строкой и мультизадачностью.

Compaq iPAQ
Compaq iPAQ

Compaq iPAQ из начала 2000-х, обновленный в 2004 г. до HP iPAQ, был отличной небольшой машинкой! Устройство работало очень шустро и могло почти все то же, на что способен ваш ПК. Мини-компьютер был намного лучше и функциональнее первых смартфонов, не говоря уж о работе его аккумулятора.

Sega Game Gear
Sega Game Gear

Помимо того, что каждые 3 часа в этой игровой консоли приходилось менять 6 батареек, в остальном она была прекрасна. А еще она была цветной.

Atari Lynx
Atari Lynx

Если уж мы упомянули в списке Game Gear, то в нем найдется место и для маленькой приставки от Atari, которая получила первый цветной LCD-экран, была дешевле и работала дольше своего конкурента. В итоге консоль не выдержала соперничества с девайсом Nintendo, и это просто ужасно, поскольку она была хороша.

Apple Newton
Apple Newton

Это был первый КПК до выхода Palm и первый планшет до iPad. Однако несмотря на всю свою гениальность он так и не стал популярным.

Microsoft Zune
Microsoft Zune

Стоит сказать, что плееры второго поколения этой модели до сих пор на ходу. Навигация в нем гораздо проще, чем на iOs. И хотелось, чтобы однажды Microsoft выложила в открытый доступ его исходный код.

ReplayTV DVR
ReplayTV DVR

Непонятно, как TiVo смог вытеснить с рынка и даже из бизнеса этот видеорекордер, потому что ReplayTV был намного мощнее и удобнее.

Panasonic 3DO
Panasonic 3DO

Кто-нибудь помнит приставку 3DO и игры вроде Dragons Lair, которые были почти как фильмы? Пусть их было всего 20-30, но это было полное безумие!

Sony Mini Disc
Sony Mini Disc

Лучший из плееров для мини-дисков. Он почти что стал популярным, но тут пришла пора CD и MP3-проигрывателей.

Sega Dreamcast
Sega Dreamcast

Одна из лучших игровых систем всех времен. Она превосходила все свои аналоги и могла подключаться к сети. В Xbox много переняли из нее, но эта приставка так и не смогла превзойти Dreamcast.

Google Glass
Google Glass

Нет сомнений, что за носимыми компьютерами будущее, однако Google Glass (по крайней мере, в нынешней форме) будущего не имеет. Впрочем, можно надеяться, что эта неудобная гарнитура станет прародителем других полезных технологий.

 

newsone.ws

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.