Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как понять, что у ребенка бронхит?



Ребенок кашляет после простуды 2–3 недели подряд? Попросите врача послушать его легкие, возможно, он назначит вам рентгеновский снимок. Не исключено, что у малыша бронхит или даже пневмония!

 

Когда стоит подумать о бронхите?

 

  • Ребенку тяжело дышится, у него в груди слышатся свист, бульканье и хрипы,а приступы кашля сопровождаются головокружением и головной болью. Из бронхов инфекция может спуститься еще ниже — в легкие, вызвав острую пневмонию. Благодаря современным препаратам даже тяжелая пневмония (встречается в 7–14 % случаев) сегодня не так страшна. И все-таки опасность для здоровья нельзя недооценивать — это серьезный диагноз!

     

  • Кашель у малыша затянулся, наблюдается небольшой, но иногда и значительный — до 38–40 °C (зависит от сопротивляемости организма) — подъем температуры плюс слабость и недомогание. Простуженных деток — даже с температурой! — обычно в постель не уложишь, они переносят болезнь на ногах. Если же ребенок сам пытается прилечь, это тревожный признак, особенно в сочетании с рядом других, указывающих на пневмонию: воздуха не хватает, дыхание затруднено и учащено.

     

Совет: У деток, чьи родители курят, бронхит и пневмония на фоне вирусной инфекции развиваются в несколько раз чаще, чем у малышей, растущих вдали от клубов сигаретного дыма. Делайте выводы!

 


 

moirebenok.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии