Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи посоветовали пить гранатовый сок против гриппа



Врачи посоветовали пить гранатовый сок против гриппа. Ученые из Израиля считают, что грипп является заболеванием, спровоцированным таким негативным процессом в организме, как окислительный стресс.

 

В деле борьбы с окислительным стрессом очень полезен гранат – эта ягода содержит в себе компоненты, препятствующие развитию и распространению вируса гриппа.



Специалисты из медицинского центра Гиллель-Яффе (Hillel Yaffe) провели клинические исследования с участием людей – пациентам, страдающим от гриппа, медики давали по два стакана свежевыжатого гранатового сока. По две ежедневных порции гранатового сока добровольцы получали на протяжении пяти дней.



Этот эксперимент подтвердил то, что ранее было обнаружено лабораторными исследованиями. Гранатовый сок препятствует клеточному повреждению, из-за которого организм становится уязвим к гриппу. По словам медиков, гранатовые зерна содержат антиоксидант пуникалагин, он и повышает устойчивость клеток к окислению, ослабляющему организм. Окислительный стресс запускает химическую реакцию, вследствие которой повышается уровень насыщенных кислородом молекул, атакующие здоровые ткани и приводящие к их дефекту. Этот процесс является причиной не только гриппа, но и многих других заболеваний, включая рак.



Напомним, что в конце октября начинается сезон гранатов. Употребление в пищу их плодов и сока поможет усилить именную защиту, даст антистрессовый эффект, убережет от поломки сердечную и сосудистую системы, считают врачи.

 

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии