Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дипломаты признали принадлежность России задержанного в Нигерии самолета



Задержанный в Нигерии самолет является российским, однако его груз принадлежит французской миротворческой миссии. Об этом заявил пресс-атташе посольства России в Нигерии Артем Романов, передает ТАСС.

«Задержанный в аэропорту нигерийского города Кано самолет является российским, однако находящийся на его борту груз — военное имущество — принадлежит французской миротворческой миссии», — приводит агентство слова дипломата.

6 декабря портал Premium Times со ссылкой на источник в силовых структурах Нигерии сообщил, что военные задержали российский грузовой самолет с крупной партией оружия и боеприпасов. При этом о принадлежности его какой-либо компании из РФ не уточнялось.

Как писали нигерийские СМИ, грузовой самолет летел из ЦАР. По информации Reuters, самолет, на борту которого находились пятеро франкоговорящих летчиков, был вынужден приземлиться в Кано из-за того, что аэропорт в столице Чада Нджамене закрылся. По словам источника, на борту было обнаружено два вертолета, бронированный джип и ящики, предположительно, с военным снаряжением. Все члены экипажа были задержаны.

Ранее в посольстве сообщали, что задержанный самолет не принадлежит России, и его экипаж также не является российским. «К самому грузу у нигерийской стороны претензий нет. В настоящий момент улаживаются формальности технического характера для получения разрешения на вылет самолета», — заявил тогда ТАСС дипломатический источник. 

 

Лента.ру

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии