Что женщинам не стоит делать перед Новым годом

06.12.2014 в 22:02

Несколько несложных советов помогут избежать испорченного праздника

Ради того, чтобы выглядеть на празднике сногсшибательно, женщины готовы на многое. Однако, не все средства хороши: может получиться только хуже! Если вы хотите улучшить свою внешность к новогодней вечеринке, стоит избегать некоторых процедур за неделю или пару дней до Нового года, пишет "Телеграф". Между тем, до наступления 2015 года осталось еще немало времени. И значительные улучшения за тот срок – вполне реальны!

Похудение. Не нужно отказываться от пищи за три дня до 31 декабря, чтобы сбросить "эти лишние 10 килограмм" и наконец-таки влезть в праздничное платье. Быстротечная диета отразится на вашем организме разве что потерей жидкости, а после новогоднего застолья килограммы, скорее всего, вернутся.

Лучше уже сейчас отказаться от жареного, жирного, мучного, сладкого и чересчур соленого. Также будут полезны физические упражнения. А если, кроме этого, пить достаточно воды – к Новому Году вы себя не узнаете. Правильное питание – это не диета, но довольно строгое ограничение. Мотивируйте себя тем, что будете так питаться только до НГ, а затем вернетесь к прежнему образу принятия пищи.

Чистка, пилинг, процедуры с новой косметикой. Нет смысла менее, чем за неделю до праздника, бежать к косметологу в надежде обрести неземную красоту. Такие действенные процедуры, как глубокий пилинг и чистка лица, могут аукнуться покрасневшей и шелушащейся кожей непосредственно в новогоднюю ночь. Позже, правда, ваша кожа станет потрясающей – к Рождеству или старому Новому году.

Не менее коварны и уходовые процедуры с новой, неопробованной на вас косметикой. И будь она хоть трижды гипоаллергенна, не факт, что именно у вас не возникнет аллергии на ее компоненты! Естественно, с последствиями на лице и теле отмечать НГ не очень-то хочется.

Если вы хотите радикального очищения и обновления кожи, делайте его уже сейчас. При том, желательно, не позднее, чем за две недели до окончания года. Срок от месяца до двух недель – оптимален для восстановления кожи. Не стоит бояться, что за месяц "волшебные результаты" уже исчезнут. При должном ежедневном уходе от радикальных процедур сохраняется длительный эффект.

Совсем другое дело - уходовые процедуры. Питательные маски, скрабы и прочие ноу-хау вашего косметолога показывают видимый результат сразу. Однако, не пробуйте никаких новых средств и марок косметики, двигайтесь по накатанной колее. Если у вас нет постоянной хорошо зарекомендовавшей себя бьюти-программы, то сейчас – как раз самое время для теста. Запишитесь к косметологу, и проведите уходовые процедуры, оцените результат. Если он вас устроит, просто повторите это непосредственно перед Новым Годом.

Впрочем, экспериментировать с уходом можно и на дому, главное, соблюдать осторожность. За пару недель можно получить отличные результаты, особенно в сочетании с предыдущим пунктом.

Изменения имиджа. Не стоит кардинально менять имидж непосредственно перед праздником. Конечно, в Новый Год хочется вступить обновленной, да и на самой вечеринке поразить гостей решительными переменами к лучшему. Новая стрижка или цвет волос действительно может сделать из вас "другого человека". Но, увы, гарантии того, что новый имидж вас не разочарует, нет. Ведь мы, женщины, переменчивые создания. Поэтому превращение в брюнетку из блондинки или стрижка под мальчика являются не самой удачной идеей перед торжеством.

Вместе с тем, если вы созрели к кардинальным переменам, то стоит их осуществить уже сейчас. У вас будет достаточно времени, чтобы разобраться, насколько органично вы себя почувствуете в новом имидже. И исправить, если что-то пойдет не так.

Контурная пластика. Не рекомендуется делать "инъекции красоты" (изменение контуров лица с помощью косметологических средств). Восстановительный период у каждой процедуры разный, и большинство и них все же не годятся в качестве экстренных мер. К примеру, после инъекции ботокса мимика возвращается только через месяц. Лицо, похожее на маску – это явно не то, к чему мы стремимся в новогоднюю ночь.

Однако, некоторые относительно несложные процедуры можно позволить себе осуществить сейчас, а иные лучше отложить уже на будущий год. Каждая ситуация индивидуальна, и все что вам нужно – это грамотный специалист с медицинским образованием, который предоставит правдивую информацию, а не толкнет вас на процедуру немедленно из жажды наживы. Увы, и такое бывает.

Новая улыбка. Не советуем в канун Нового года отбеливать зубы профессионально, или на дому с помощью специальных средств. Желание обрести ослепительную улыбку к торжеству вполне понятно. Просто вспомните, что отбеливание зубов приводит к повышенной чувствительности, особенно в первое время. Едва ли зубная боль в виде реакции на напитки и еду будет хорошим дополнением к празднику.

Вместо этого стоит записаться на консультацию к стоматологу уже сейчас и подобрать оптимальный для ваших зубов способ отбеливания. Возможно, вам достаточно будет провести чистку и подобрать оптимальный уход. После состоявшегося отбеливания откажитесь от негативных факторов, провоцирующих нарастание зубного налета – чая, кофе, соков и сигарет.

segodnya.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости