Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Microsoft запатентовала мобильную платформу для создания дополненной реальности



Патент Microsoft под названием "Мобильная платформа для создания дополненной реальности" был обнародован сегодня, 6 декабря. Документ описывает технологию, которая может сканировать окружающее пространство благодаря специальным датчикам, подобно тем, что установлены в Kinect. Более того, аппаратная платформа способна проецировать изображение высокого разрешения на окружающие предметы, создавая искусственную среду и используя геометрию окружающего пространства. Эта платформа может изменять свое местоположение и ракурс обзора, что позволяет использовать её в играх, планировании и изменении дизайна помещения, искусстве и многих других сферах жизни. Ранее Microsoft анонсировала проект IllumiRoom, который функционирует схожим образом.

IllumiRoom работает в паре с комплектом Xbox Kinect, который подключен к проектору. Последний переводит цифровой контент на окружающие предметы и стены комнаты, создавая новую окружающую реальность. К примеру, это могут быть капли дождя, скатывающиеся по стене, изображения домов или растений и многое другое. В дальнейшем Microsoft Research объявила о развитии проекта до версии 2.0 и его переименовании в RoomAlive. Начиная с этого момента пользователь получил возможность взаимодействовать с проецируемыми объектами. Для этого пришлось усложнить набор инструментов и создать связку из нескольких Kinect и проекторов. Все расчёты происходят в автоматическом режиме и на анализ одного помещения уходит всего несколько минут.

RoomAlive может отслеживать одновременно несколько игроков и контроллеров, выполняющих роль оружия, позволяя ударять или взрывать виртуальные объекты. Это особенно ценно при игре в кооперативном режиме. Неизвестно, какой вычислительной мощностью должна обладать машина и достаточно ли для этого домашнего компьютера с мощным игровым железом, однако по словам испытателей уровень реалистичности во время прохождения фокус-группой демо-игр был на крайне высоком уровне. К сожалению, говорить о коммерческом запуске пока что не приходится: во-первых, это связано со стоимостью платформы, а, во-вторых, даже при самых оптимистичных отзывах RoomAlive требует дополнительных настроек и оптимизации. Не исключено, что мы вновь услышим о ней уже на ближайшей выставке CES 2015, и тогда перспективы данной системы станут более прозрачными.

 

 

internetua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии