Apple готовит "женскую" модель iPhone 6

06.12.2014 в 20:32

Компания Apple ведет разработку компактного варианта смартфона iPhone 6. Диагональ его экрана составит 4 дюйма - для комфортной "посадки" в женской руке, сообщает The Telegraph cо ссылкой на китайский сайт Feng.com.

Новая модель призвана заменить вышедший в прошлом году iPhone 5C начального уровня.

Напомним, у "обычного" iPhone 6 диагональ экрана составляет 4,7 дюйма, у iPhone 6 Plus, который был представлен вместе с ним несколько месяцев назад, - 5,5 дюйма. Когда ждать анонса нового "айфона" - неизвестно, но вряд ли это произойдет раньше осени 2015 года. Следующим продуктом Apple, запланированным к релизу, являются "умные" часы Watch, которые должны выйти весной.

Помимо размера экрана, другие характеристики "женского" iPhone 6 не уточняются. Возможно, что он придет на смену "дешевой" модели iPhone 5C в пластиковом корпусе, производство которой будет остановлено в середине 2015 года.

iPhone 5C был представлен в прошлом году как более доступная альтернатива флагманскому варианту 5S. Считается, что 5C не оправдал ожиданий пользователей, которые предпочли ему куда более функциональный 5S. Согласно исследованию CIRP, опубликованному в январе, в последнем квартале 2013 года 59% продаж "айфонов" пришлись на 5S, а на 5C - только 27%, то есть почти в два раза меньше.

innovations.rbc.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости